Улетели стрижи

Коеочём
Летом с неба доносятся «дзииииинь» -
это песни стрижей быстрокрылых.
Любит песни стрижей неба синь,
любит их череда туч дождливых.

Да и я в вас влюблённый, стрижи.
Объяснить почему, не сумею.
Где вы, мыслей моих виражи?
Точно то, что под старость тупею.

С этой думкою встал поутру.
Вышел в сад. Тишина давит уши,
и мгновенно тоски чёрный спрут
стал вползать в постаревшую душу.

Знать, с зарёй вдаль умчались стрижи,
не пропев мне «дзинь-дзинь» на прощанье.
На реснице слезинка дрожит,
на неё смотрит небо в молчанье.

Грустно мне. Улетели стрижи.
Значит,  летушко нынче отзрело.
Завтра осень свои миражи
над рекою покажет мне смело.