Ягода-малинка

Евгений Хорус
Ползала с ведёрком
По кустам Аринка.
Впрочем не с ведёрком,
А поменьше – кринка.

А кусты колючи
И свои богатства,
Так за панибратство,
Просто не дают.
Ох, и царапучи,
В общем - не уют.

Дедова натура –
Не в кустах сидеть,
И толста хоть шкура,
Всё же не медведь.

Деду бы простору…
Внучка так смела -
Не давала фору -
Деда не ждала.
Ягоды–малинки -
Половина кринки -
Внучка собрала.

Как в машину села,
Ягодок поела.
Да, мила картинка –
Где в соку Аринка:

С первого же взгляда
Все должны понять –
Мамина помада
Может отдыхать.

Деду, что малинки
Не осталось? – нет…

Ну, так ведь Аринке
Нет ещё трёх лет.