До встречи, июль...

Александр Анатольевич Губенко
Июль в прощальной оперетте
Дождём живительным прошёл,
И заискрился на рассвете
Тенистой речки вербный шов.

Луг в изумрудном переливе.
Зарёю светится роса.
И краски нежные в заливе
Вдали целуют небеса.

Вот солнца луч сверкая златом,
Степь предо мною ослепил...
И с тонким яблок ароматом
Красавец август наступил!