без названия

Валерий Коваленко Коло
О том, чего не видел,
 не расскажешь.
Любви не зная,
 о любви не спеть.
Свет белый
черной сажей не измажешь.
А душу запятнав,
  не оттереть.
Нос по ветру держи
 и парус полным.
Живи добром,
 забудь тоску и  зло.
В душе храни хотя бы лучик солнца.
Надежду в сердце,
 чтобы  повезло.