Совковый постовой

Михаил Максимчук
                Море огней
                Оборванный лист
                Упоительный взгляд у стен
                О, эти глазки
                Теряюсь слегка
                Так и хочется сдаться в плен

               
                Пару вопросов
                И они твои
                Лишь послышится звон монет
                Но,как я занят
                Потеет рука
                Да и форма мешает мне


                У! - Щас бы обуть
                "Саламандру" к лицу
                И сукно сменить на котон
                В зубы Pall Mall
                Жвачку надуть
                И плевал я на ваш закон


                В бар на часок
                Попить коньячку
                А потом поскорей в отель
                Что-то шевелится -
                Значит я жив
                И не зря разбирали постель


                "Вот это жизнь!"-
                Как в песне поют
                Но опять помечтать не дают!


                "Сидоров!" - "Я!"
                "Находишься где?" -
                Вызывают меня опять
                "Смотри за порядком
                Дубинка с тобой?
                Не забудь её применять!"


                "Спида боишься?"-
                "Конечно... да"
                "Там смотри аккуратней..."
                Вот так всегда
                Хорошая связь...
                Отдежурить бы мне поскорей


                Нет, надоело!
                Уеду в Тамбов
                И квартиры не надо мне
                Там спида нет
                И я там король
                Да и в форме солиден вполне