Случилась любовь

Алекс Морозав
Любовь случается случайно :)
Как спрыгнущий со шкафа кот,
Как призрак, что подкрался тайно
Иль объявили вам бойкот.

Она пронзит тебя нежданно,
Как будто ты на кнопку сел,
Или услышал слово бранно
От скромницы культурных дел.

Она как комара укус...
И разная она на вкус
Бывает горькая, бывает сладкая
И не всегда приятная.

Не убежишь ты от неё,
Не спрячишся в чулане
И вот житьё уж не житьё
Она одна, другие все в тумане.

Она закружит, завертит, терпи и не горюй:
То ревности укол, то страсти поцелуй,
То дверь открытая всегда
То у порога долгие года...


И я скажу, по дружбе вам,
Сия болезнь весьма опасна,
Её подбросил дьявол сам,
Но, слава богу, не заразна!:)





источник иллюстрации: www.yandex.ru