Решительная женская любовь

Аврора Ланская
Немыслим шквал природных откровений.
В нём крепнет убеждённость, вновь и вновь:
Сильнейшее из гендерных явлений -
Решительная женская любовь.

.......................................................

У Логики все связи на разрыв.
Усталость перекурит в коридоре.
Стратегия в аврале. Нервный срыв -
Пустяк для Тактик в кухонном миноре.

Они легко Эмоции прибрав,
Щепоткой специй бросят комплиментов,
Умело скрыв, кто виноват, кто прав
В пикантном блюде жизненных моментов.

Уж блюдца стопкой, чашек некомплект...
Так склеило Усердие осколки,
Пока скулил занудный Интеллект
О роли стога в поисках иголки.

Бессилен Разум... "Как" и "Почему"
Растеряно глядят за край обрыва.
"Зачем" молчит затравленно в углу.
И лишь "На Всё Способность" нерушима.

Непостижимая ни сердцу, ни уму.
Ни смысла нет, ни сил сопротивляться.
Когда Ей есть, за Что вести борьбу,
Терять Ей Нечего,и Нечего бояться.


;-)