Велосипедный бум

Борисов Виктор Васильевич
Устало солнце к вечеру щипаться,
Наверно отдохнуть ему пора,
А я решил поехать искупаться,
Поскольку днём ужасная жара.

Я не подвержен моде молодёжной,
Хоть и не вижу в ней каких-то бед,
И вот сажусь на старенький дорожный,
Советской сборки свой велосипед.

Качусь лесочком в трениках и кедах,
От ветерка взъерошенный, как ёж,
А мимо на крутых велосипедах,
Несётся золотая молодежь.

И едут, кто направо, кто налево,
«Лосиный остров» - это дивный парк,
Вот словно на коне промчалась дева,
Напоминая чем-то Жанну,Д Арк.

Владимир Ленский обогнал Онегина,
На велике Евгений в новичках,
Торопится на пляж Анюта Снегина,
Она в футболке, в шортах и в очках.

Котовский едет, голова побрита,
Он кушает батончик от «Нестле»,
А вот почти нагая Маргарита,
Уже на СТЕЛСЕ,а не на метле.

Меня велосипеды поражают,
И видом и ценою до небес,
А кое-кто уже соображает,
Купить за эти деньги «Мерседес».

Я тоже не наивен, как ребёнок,
И к выводу пришел давным-давно,
Будь в велике хоть триста шестерёнок,
Крутить педали надо всё равно!