Мечта

Георгий Горяев
Я хотел бы уснуть на твоей груди.
И во сне, облетев планету,
Я б тебе подарил все цветы земли!
Даже те - каких в мире нету.

Я хотел бы сиять в небесах звездой,
Чтоб всегда - и зимой и летом.
Как корону нести над твоей головой,
Диадему из звёздного света.

И когда нибудь, став, как и все - землёй,
Целовать твои стану ноги.
Расстелюсь для тебя из цветов ковром,
Мне перечить не смеют боги.

Я сиренью пробьюсь под твоим окном,
В застеколье тобой любоваться.
Чтоб весною дарить облака цветов
И в глазах твоих отражаться.