Шатёр

Ирина Ворох
Небывалые звезд соцветия
Ночь развесила на моем шатре.
Но сменю покров на рассвете я –
Темный шелк отдам огневой заре!
Снова надо мной серая тафта…
Обновить шатер не мешало бы.
Может, цвет не тот – может ткань не та,
Вдруг закапали слезы жалобно.
Коробейник-ветер надул опять! –
Обещал не то, что подарено.
Вот, обиделся – начал в клочья рвать
Тучи, мол: «Подумаешь, барыня!
Погоди ужо – вот весна пройдет,
Знаю моду я этих странных мест,
Будет неба синь лето напролет.
И палящий зной. То-то надоест!»