Спросила как-то я у боли

Ирина Ландес
Спросила как-то я у боли,
Без всякой горечи и соли:
- Скажи какая ликом ты?
О чём всегда твои мечты?

- Я милосердия десница,
Предупреждать я мастерица.
Гримасы боли не мои,
Не узнаёшь черты свои?

Лик иногда бывает мрачен
Порою очень озадачен.
Не будут резать эту плоть,
Не бойся и не сумасбродь.

Все эти колики и рези
Я причиняю не из спеси.
Хочу лишь подсказать верней,
Что делать. Ну, умней, умней.

А клеточки твои – герои!
Сражаются и хворь в изгои
Они ведут наверняка.
Вновь станет жизнь твоя легка.

От разных бед оберегаю,
Вокруг тебя пляшу, мечтаю,
Чтобы успешна, весела
Моя любимица была.