Разбуди

Светлана Лицкевич
Разбуди меня утро прохладное
Когда меркнет свет звёзд пред зарёй,
Освежи пробужденье отрадное
Серебристой прозрачной росой.

Разбуди когда небо просторное
Солнце луч пробивает стрелой,
Околдуй меня поле зелёное
Ароматом травы молодой.

Разбуди когда эхо далёкое
Повторит птичью трель над рекой,
Чтобы сон мой как облако белое
Устремился в рассвет голубой.