Лето, зной, конец июля

Олг Николаев-Зинченко
Лето, зной. Жара и мухи.
У воды лежат толстухи, -
Как моржи, иль как тюлени,
Разомлевшие от лени.

Лето, пот. Малина, слепни.
И от солнца люди слепнут.
В лес бредут, в поту и в пЫли,
Про одежду позабыли.

Возвращаются с грибами,
И с распухшими губами.
Лето - середина года,
Рай цветов. И пик природы.

Лето. Все сидят у моря,
Позабыв про стыд, про горе.
Отложили всё на осень,
И продлиться лето просим.

Лето, зной. Конец июля.
Пот. И мухи, словно пули.
Все на пляже, как тюлени,
Одуревшие от лени.

В воду скопом - как тюлени,
В лес стадами - как олени.
Всё отложено на осень,
Задержаться лето просим.


***********

31 июл 2016

СПб