Девчонка

Вячеслав Харитонов 2
Её причёску рвёт и гладит
Солёный ветер, свеж и чист.
Пронизанное солнцем платье,
Просвечивает, словно лист.

Сквозит в изломе силуэта
Сама наивность и восторг,
А грудь, мечтой любви согрета,
Впитать готова первый сок.

И вы понять её готовы.
И сам собой секрет всплывёт:
Поклонник девочки бедовый
На ближней улочке живёт.

Мечтает он об океанах
И в толк не может взять того,
Что лёгкий бриз черёмух пряных
Всю ночь сквозит в окно его,

Что, даже мичманку надевши,
Себя потом он не простит,
В солёных снах не разглядевши,
Как это платье парусит.