День ВМФ

Валерий Уверский
Серую краску серой погодой
Капли зелёные горькой воды,
Бьют и ласкают усталые годы,
Всяко видавшей, матросской судьбы.

Вахты в машинном, стрелки давленья,
Мысли о доме, - один механизм,
Просто поход, не простое движенье,
Вечные воды, военная жизнь.

На стеллажах отдыхают торпеды,
По - боевому, - проверен комплект,
Слушают море, - акустики веды,
И капитан отсылает ответ.

Кто - то в параде, на праздничных водах,
Звёзды салюта, Андреевский флаг,
Здесь всё тревожно, вахта сквозь годы,
Мили мотает не сбивчивый лаг.

У капитана на стенке Нахимов,
Высший Георгий и блеск эполет,
Подвиг бессмертный служенья России,
Дух всемогущий на вахте, на век.

Радиус зоны - тысяча милей,
Всё на ладони, - полнейший расклад,
Только сегодня камбуз родимей,
День ВМФ, - салютует отряд.