Летний день

Ирина Чернецова
(посвящается Катюше)

Улыбнись и не хмурься напрасно -
Летний день так сегодня хорош!
Солнце в тучах сидеть не согласно,
Надоел зачастивший к нам дождь.

Оглянись! Ты увидишь - на клумбах
Распахнули глазёнки цветы,
В ярких красках афиши на тумбах...
Что ж печалишься, девушка, ты?

Подойди и присядь у фонтана.
Влажный воздух прохладен и свеж.
Отчего ты грустишь постоянно?
Отдохни и мороженку съешь!

Прогуляйся по старому скверу,
По аллее пройдись не спеша -
И навстречу летящему ветру
Вдруг твоя распахнётся душа!


30.07.2016
фото из интернета
Молодёжный сквер в городе Владимире