Облако в маленьких капельках

Геннадий Смирнов 2
Облако в маленьких капельках
Даль отражает,
В глади воды тень запуталась
Пряча узор,
Словно пушинка дрожит
И себя искажает,
Всем открывая волшебный,
Красивый обзор.
Рябью волна вдохновляет
Рисунки на речке,
Станет вдруг облачко малое
Тучей большой,
Или пушистой,зыбучей,
Кудрявой овечкой,
Тени рисуют картины
Волшебной рукой.