оберег

Слушая Настроение Ветра
ты стал мне убежищем, бункером, местом, где
бушующий мира шторм нас обходит мимо,
не знаю, откуда в тебе этот свет и сила
меня избавлять от смерти, что есть во мне.

и нет на Земле человека, с кем я живей,
ты - лекарь мне и палач моему рассудку,
где целая свалка забытых (а может, не?)
людей.
и представить страшно хоть на минутку,

что ты, как причал для лодки - уютен, тих,
и нет никаких угроз, но пора расстаться
придёт..
как выходит так, что нельзя остаться,
когда не желаешь больше дорог иных?

ответь мне, зачем я чувствую больше, чем
позволено отдавать, а не быть копилкой,
которую жаль разбить.
оберег мой, ей
быть целой не значит цельной.
позволь ошибкам

случаться. не бойся стать мне не тем, кем ты
являешься в настоящем. тепло на холод
меняется, но никто ведь не застрахован.
туман впереди.
но куда без тебя мне плыть?