Ложь

Задум
Чеканя шаг воспоминаний
Тяжелым берцем по грязи
Не помня хуже состояний
Как то что жизнь была во лжи

Не выдержавши столько боли
Он до утра молил отца
Что б отпустил быстрей на волю
Не осуждая подлеца

Спустя года он вместе с сыном
Смеялись трудностям в глаза
Но он все помнил ту богиню
Что много лет ему лгала