Искрятся блёстки!

Владимир Песня
Искрятся блёстки серебристых звёзд,
И наплывает полуночная прохлада.
Они, как мотыльки из райских гнёзд,
Что на деревьях чувственного сада.

С тобой в ночи беседую я тихо,
Прижав к себе под куполом небес.
А рядом где-то соловей выводит лихо,
Мелодии насыщенных чудес.

Чуть в стороне шуршит колючий ёжик,
И недовольно всё фырчит на нас.
В траве не слышен топот его ножек,
Но постоянно его вижу в этот час.

А у ручья поют лягушки хором,
Да так, что забивают трели соловья.
Решают все проблемы только спором,
И это всё ночами слышу я.

Ты задремала у меня под боком,
Накинув плед, чтобы не ели комары.
А я питаюсь этим ночным соком,
Да дожидаюсь утренней поры!
            31.07.2016 год.