Под музыку Бетховена. Тишина

Ирина Крымова
(Из цикла «Под музыку Бетховена» стих «Тишина»
на одноимённое музыкальное произведение)
         
         
Настоянный на травах золотых,
Колышется под тёплым дуновеньем
Прозрачный воздух в кронах лип густых
Под птичье мелодическое пенье.

Разлита тишина на много вёрст,
Как выплеск нежности из сердца мирозданья.
И память совершает свой полёт
В глубины прошлого для скорого свиданья

С виденьями хрустальной чистоты
В струящихся, муаровых одеждах,
Когда дарились звёзды и мечты,
Душа купалась в счастье и надеждах.

А тишина тончайшей, голубой
Завесою спадает, отдаляя
Тот мир ушедший, с шумною игрой,
В час новый незаметно возвращая.
         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Бетховена»:
http://www.stihi.ru/2018/03/29/6330