Богородица Дева, возрадуйся!

Лариса Чайка Белоцерковец
  Икона "Казанская Богородица" написана автором стиха Ларисой Чайкой Белоцерковец.
  Эта икона благословленная Дзержинским церковным священником Владимиром 5 июля 2014 года во время военных действий в Луганской народной республике. Священник Владимир - великий труженик и замечательный наставник для прихожан. Он своими силами строит свой приход, свою церковь. Приятно войти в эту святыню. Здесь красота, чистота, строгость и мудрость сливаются в единое целое, которое несёт свет, чистоту и исцеление.  Икона "Казанская Богородица" некоторое время находилась в стенах церкви посёлка Дзержинского во время ведения церковной службы, а затем вернулась в руки автора иконы.  Эта благословлённая икона находилась до 2020 года на территории шахты имени Дзержинского, где работала Лариса Чайка Белоцерковец. Сейчас эта икона находится на территории Терцентра для реабилитации больных пенсионеров и военных.

Богородица  Дева,  возрадуйся!
Ты молилась за всех не спеша.
Тело Сына является святостью,
Он Казанской иконы душа.
           Бог Отец и Бог Сын – Лики  святости.
           Дух Святой во вселенной един.
           Иисус на земле – слово радости.
           В православии Бог триедин.
                11.07.2016 г.