Живь и слывь

Иван Табуреткин
Ж и в ё м  ли мы на этом свете?
Ох нет! Похоже, что  с л ы в ё м  –
да тем и тешимся, как дети,
да с тем побудем и сплывём...

Оставим отпрыскам плотины,
а не отпрыснем – тоже прок:
и н ы е  выудят из тины
былого слова пару строк.

Расправят свиток на колене,
добавят в были соли пуд,
проявят пыл в пыли и тлене
и –
будут думать, что живут...