За нелюбовь в ответе каждый

Таня Черненко
За нелюбовь в ответе каждый:
Кто растоптал чужие чувства
И даже тот, кто лишь однажды
Сумел обидеть в миг безумства;

Кто без взаимности и веры
Вкусить пытался плод запретный,
Кто без душевности был первым,
Сорвавшим лепесток надежды.

Кто, поиграв на струнах сердца,
Исчез без капли сожаленья,
И для кого любые средства -
Оружие для наслажденья.

За нелюбовь в ответе каждый,
Кто не ценил открытость чувства,
Дарить любовь взаимно важно,
Ведь без любви уныло пусто.