Мысли о боге

Александр Левченко 5
Почему мы думаем о боге
Только если очень труден путь,
Если потерялись мы в дороге,
Если сил осталось лишь чуть- чуть?

Ведь не спросит он где долго были,
Почему не помнили о нем,
Почему молебны не служили,
Почему живем одним лишь днем?

Только сразу сердце отогреет
И покажет истинный твой путь,
Как родного, тихо пожалеет
И поплачет рядышком чуть- чуть…

Бог с тобой, усталый странник,
Жизнь свою ты не ругай,
Никакой ты не изгнанник,
Знаешь, есть на свете рай!

Все хорошее возможно,
Только руку протяни
Сразу рядом осторожно
Встанут ангелы твои!

С ними в мир придет блаженство,
Злые чары отпадут,
Ты познаешь совершенство,
А несчастья – пропадут!