Хрупкая Любовь

Эдуард Скороходов
Негаданно, нежданно, как подарок,
Пришла ко мне Любовь однажды утром.
Как озаренье, свет её был ярок,
И в нём казался я большим и мудрым:
Не сомневался, не кривил душою,
Не возводил любимой пьедестала,
Но твёрдо знал: что связано с тобою,
Отныне и моей судьбою стало.

И, кажется, я был Любви достоин,
Пока на миг не усомнился в этом:
Наш мир на недоверии построен –
Не для Любви: она с другой планеты.
Я часто представляю, как голубкою
Любовь летит в межмировые двери.
Но, Господи! Она такая хрупкая!
Как ты решился нам Любовь доверить?