безоружный

Настя Шварц
демонов всех на волю, на свободу
чтобы руки крыльями
и в небосвод упираться спиной
больше никогда не засыпать одной
мыслями
лбом упрямым границы сознания
сносить к такой-то там матери
попробуй еще повтори
и смеяться безумным шляпником
картами раскидывая правила игры
собственно-новые
каждое мгновение жизни
оглушительно сладко прожить
не произносить, что просится в рифму
ноосферу не трогать и камни беречь
нутро стеречь
или хотя бы делать вид
безоружный убит
а стрелял холостыми
безоружный смерти искал
раз ходил пустым
не прогадал
знал
будешь зверю целить в горло
в нем самая яркая, сочная жизнь
зверь убит.
безоружный сладко-сладко спит.