Мушкетон

Оскар Хуторянский
Вот МУШКЕТОН - известный нам,
Как “абордажный пистолет”.
Короткий ствол был шире сам,
Чем пуля. В этом весь секрет.

Его удобно заряжать
Картечью, рубленным свинцом…
Прицельности не нужно ждать,
Но абордаж - стрельба в упор.

Кавалеристы, моряки
Ценили этот пистолет.
В бою стрелять с одной руки
Важней, чем точность - вот совет.

Он извергал огонь и дым
Как огнедышащий дракон…
Драгуны вооружались им -
Их имя от того пошло.

7-31-16