Старый тракт

Алана Инош
Старым трактом устало бредёт душа,
Ей берёзы замшелые вслед молчат.
Дрёмы древней морщинистостью дыша,
К елям-пращурам выводок льнёт внучат.

Стоном каторжным память звенит в висках...
Дней без счёта здесь в пыль полегло костьми.
Лет, застуженных насмерть в седых дождях,
Вёсен сгинувших – сколько их, чёрт возьми!..

Сном столетним окутан заросший тракт,
Но душе с него в сторону не свернуть.
Те, кто любит – со мной, не замедлив шаг,
А чужие – все прочь да в окольный путь.


31.07.2016