Внучка

Валентина Полянина
Пять лет девчушке ясноглазой,
Жизнь безмятежна и светла.
Вот только с дедушкой ни разу
Из дома никуда не шла.

Несчастней  дедушкиной доли,
Казалось внучке,в мире нет.
Девчушку поразил  невольно
Правдивый мамочкин ответ.

Вернулся дедушка с победой,
Не всем в той повезло войне...
Он стал отцом,а после дедом.
И счастлив дедушка вдвойне.

"Дай Бог прожить тебе счастливой!
Дай Бог детишек нарожать!
А если,если...Будь ты сильной!"
Так говорила дочке мать.