Год обезьяны

Леди Дождик
Гирлянда из цветов, искусственная ёлка;
Искусственная жизнь во мне течёт, течёт...
Уходит старый год осиротевшим волком,
Чтоб дать себя убить отряду белых пчёл.

Салат из кабачков, шампанское и водка,
Оливки, оливье и красная икра...
Все празднуют и пьют, а я грущу о волке,
С которым целый год охотился, как брат.
                "Год Волка"
                автор - Аэль (Литсеть)
=====

Салат из кабачков, шампанское в бокалах,
Я водку пил с локтя «За милых дам» до дна.
Мы обезьяний год неделю провожали,
Но в зеркало смотрю и вижу: вот она!

Торчащий клок волос…а может, пегой шерсти,
Опухшее лицо и нос как баклажан.
Жена твердит: «Трезвей!», но пью я в знак протеста:
А кто ещё со мной - за всяких обезьян?

Ну был бы кролик…волк…овца на крайний случай…
Не надо нам макак из чужедальних стран!
Пусть говорят, что зверь не хуже и не лучше…
Я даже в год свиньи настолько не был пьян.

Пусть Дарвин там не врёт, что все мы – обезьяны,
В нелепое родство мне верится с трудом:
У них – свобода, юг, кокосы и бананы,
А у меня семья, работа, водка, дом…