Монолог кошки

Еника
Ну, спрашивай… Сегодня я в ударе.
Всё расскажу про мартовских котов:
Кто по ночам, как франт, гуляет в паре,
А кто линять от зависти готов.

Смотри, вон тот, что греется на крыше,
Уже давно не шарит по углам.
Плут. Навострил к роскошной Ляльке лыжи.
Она недавно - с солнечных Багам.

А этот белобрысый из двадцатой,
Что у хозяйки трётся возле ног...
Лишь та за дверь, бежит стрелою к мамке.
Всё в бобылях. Женился б, если б мог.

Вон, видишь, на скамейке перс… милашка.
Который год уж ищет идеал.
То - не по нраву тощая мордашка,
То хвост не тот (чтоб пёс его подрал!).

А серый… Он из тех…почтенье - каждой.
Шустёр и не пропустит ни одной.
Мурлычет так, что кискам сносит башню.
Ох, ласков, леший…Было и со мной.

Плешивый - с валерьянкой только дружит.
Да по помойкам. Кто чего подаст.
И ловит кайф, полёживая в луже.
Совсем сдурел. Не до пушистых дам.

А этот, тучный, знамо - кот учёный,
Изобретает новый пищеблок.
Мышей тягает пылесосом в гущу.
И пропускает по несчастным ток.

Вопросы есть? Ну что ж, располагайся.
У нас тут рады новеньким вдвойне.
А всё ж, гляди, гляди - не расслабляйся.
Ну, если что… обидит кто… Ко мне.

Пойду пока, прилягу на часочек.
Ночами здесь гораздо веселей.
Что я одна? Так знаю всех – до точек.
Да, ты не трусь! Есть - лучше на земле!

31.07.16