Грамотыга

Юрий Сазанов
Сочиняю, не потея
Сказки, песни и стишки.
Вам здесь лучше грамотея
Не сыскать и не найти.

Вытворяю без напряга,
Буквы ставлю рядом в ряд,
Мне по сердцу эта шняга,
Люб и дорог мой парад.

Что мне правила, законы,
Орфография письма,
Не нужны сии препоны,
Я без них силён весьма!

Был профессор Бархударов -
Он учебник сочинил,
Нам добавил в сны кошмаров,
Сколько вылито чернил!

А теперь – к чему нам книги,
Граммпластинки и винил?
Ручки, колья и мотыги
Интернет нам заменил!

Напечатать мне на «клаве» -
Что два пальца замочить,
Без мозгов и всяких правил -
Мне в измену их учить!

СинтаксИс не указуйте,
Обойдусь я без затей!
Вы, друзья, глаза разуйте -
Я же – клёвый грамотей!