Российская новогодняя сказка

Бесплодная Смоковница
Новогоднее веселье бессонное
В фейерверках и петард блеске,
А утро тихое, как будто ты в лесу,
Пришла ночь шумная к концу.

Закончилась придуманная сказка,
По новому, григорианскому календарю,
На год взял отпуск Дед Мороз,
Так скоро он ушёл, бесследно, долгожданный;
С раскрытыми подарками под ёлкой
Валяются "Советского" шампанского бутылки пустые,
Произведённого, как ранее в СССР, в России.

Проблемы жизни старой
Перетекли в год новый;
Кому аппартаменты, лимузины, дачи,
А кому-то хлеба кусок -
Живём припеваючи, не плачем,
Вперёд Россия, сделай марш-бросок!