И не нарушить...

Людмила Клёнова
Сто тысяч слов у нас с тобой в запасе,
И сотни фраз - серьёзных и лукавых.
Нам так милы словесные забавы
Под звон копыт знакомого Пегаса.

А нам с тобой совсем немного надо:
Сказать с утра друг другу: «Здравствуй, Солнце!»,
И рассказать, что ласково смеётся
Сегодня день – и дан он нам в награду.

Легко болтать о жизненных уроках
И о семейных всяческих заботах…
И не нарушить выбранную квоту,
И не сказать три слова ненароком…

Там много лет осталось за спиною,
И миллионы дней скатились в бездну.
Нам не расстаться – это бесполезно.
Нам не сойтись на миг один с тобою.

Но всё легко… Так что ж на сердце камнем
Храню слова, который год тоскуя?
И не скажу ни разу, как люблю я.
И ты не скажешь: «Как же без тебя мне?..»