Сага о комарах

Юрий Сазанов
Там, где нет лихих врачей
И течёт кривой ручей,
Задолбали комары -
Хоботки у них востры.

Пропадает жизнь моя -
Озверел от комарья!
Я рыдаю и стону,
Объявляю им войну!

С малолетства я – хитёр,
Запалил большой костёр,
Стало всё кругом в дыму,
Я писклявых вас, дойму!

Весь в борьбе своей погряз,
Мой костёр давно погас,
Я без сил упал в траву
И от горя зареву!

Видел всё я здесь в гробу,
Вытирая пот на лбу,
И, дорогою прямой,
Убегу скорей домой!