Чей кирпич?

Юрий Сазанов
Я в строительстве - случайно,
Не избалован трудом.
Разгадать решился тайну -
Как построить новый дом?

В интернете я начитан,
В консультанты жёнку взял,
В банке выпросил кредиты -
Прикупил материал.

Мужиков нанял бригаду,
Началась тут кутерьма,
Я кручусь здесь до упада,
Всюду лезу, без ума.

Как задёргал я плечами,
На строителей попёр:
 «Что ты машешь кирпичами
И куда кладёшь раствор?

Здесь тебе, я вижу – сладко,
Еле трусишь головой,
Разве так ведётся кладка -
Шевелишься, чуть живой!

Что за быдло, что за стадо,
Вы – трухлявые пеньки!
Наведу я здесь порядок,
За работу, мужики!

Это что там за машина,
Вроде то – подъёмный кран?
То ли ты заснул, вражина?
Что уставился, баран?»

Крановому крикнул: "Майна!"
Крановщик совсем не спал.
Для меня осталось тайной -
Чей мне в лоб кирпич попал?