Бедная Маша

Юрий Сазанов
Маша бедная тужила -
Что по жизни заслужила?
Шла сквозь бури и ненастья,
Чтоб найти большое счастье,

Чтоб с утра и до зари
Ей светили фонари,
И чтоб с ночи до утра
Сны смотрела детвора.

Долго я над стихом бился,
Написал и прослезился -
Не сулила вовсе мать
Музыканта ей поймать!

Дождалась она огней -
Гармонист припёрся к ней!
Вместе дружно так живут,
Под гармонь вдвоём ревут!