Ура! Каникулы! На стих Г. Дроздова

Юрий Сазанов
«Пир во время...» Геннадий Дроздов.
В народный быт парламент вникнул,
Потрафил гражданам сполна.
Даёшь полмесяца каникул
На Новый год! Гуляй страна!
Есть для богатых гольф и крикет,
Для бедных – длительный загул,
А средний класс летит в Египет
Кормить арабов да акул.
……………………………………………
«Ура! Каникулы!»

Послали гражданам подарок,
Для бизнесменов и господ,
Для медсестёр и санитарок -
Каникул море, в Новый год!

Кто самогонку будет глыкать,
На две недели, всей толпой,
Народ - от мала до велика,
Уходит весело в запой.

Кто с кучей денег – на Канары,
На Кипр, Багамы и в Париж.
Для них – коктейли и нектары,
От них не сильно угоришь.

Кто сильно средний – тот к арабам,
Трясти неполным кошельком,
Дарить мороженое бабам
И водку пить в кругу мужском.