Чай с Непогодой

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
......................

Осенняя погода заглянула
на летний чай, хотя не приглашали.
Расселась, как своя, на мягком стуле
под вязаной дождями лёгкой шалью
и цедит чай из тоненького блюдца,
нахваливая солнце в запеканке.
Хотелось бы в накидку завернуться
и даже посидеть в июльской баньке.

Но гостья возражает:
–  Нет,  и – точка.
Чего дрожишь? Мешает разве кто-то
мечтами отогреться по глоточку,
пока в гостях нелетная погода?

Да вроде бы, никто и не мешает
послушать песни жаркого камина.
Пускай ненастье млеет с чашкой чая,
а в плане посиделок – вечер длинный,
всего-то – позвонить, и станет жарко,
как в тропиках. Там где-то о сопрано
скучает баритон...
 
–  Подлить заварки? Один момент…
Мадам, наверно, странно…
но я почти привыкла без камина.
Он, кстати, и не делает погоду.
Тут всё сложнее…
                Дать еще малины?
А, может быть, мадам, хотите мёда?