Мой город

Катя Че Екатерина Чернова
Переулки вечерние окутает флер фонарей,
И прольётся мой город из окон, открытых как шлюзы,
Ароматами кофе, корицы и смехом детей,
Разговоров обрывками и тихими звуками блюза.

Сквозь фонтаны и скверы, и светлый простор площадей,
Сквозь проспекты, соборы, аллеи цветущего парка,
Очертанием лика, знакомого до мелочей,
Проступает привычный и нежно любимый мной Харьков.

Где Харько-Харитон смотрит вдаль и, всё мнится, готов
Его конь с постамента сорваться, вздымая подковы,
Где старинному спуску приснится орда бурсаков,
Их разбойничий свист и тревожные крики торговок...

Не молчи, расскажи мне легенды свои,
Все забытые сказки - я буду внимательно слушать,
На асфальтово-тёплых надёжных ладонях храни
Невесомо-беспечную, как мотылёк, мою душу.