На меже

Илья Бохно
И чего ж это деется, братцы,
На осенне-закатной меже:
И с собою самим поравняться –
Ни силёнок, ни смысла уже!

Уплыли журавлей вереницы.
И недели куда-то спешат!..
А в руке – ни стрижа, ни синицы,
И в кармане – почти ни шиша.

В три ноги… этот шаг не парадный…
Зеркала – образец клеветы…
Биология, будь ты неладна, –
До чего ж надоедлива ты!

И, на жизнь реагируя вяло,
Адекватен уже не вполне…
Ох, похоже, Судьба загуляла –
И забыла совсем обо мне.