Детство

Сенько Виктор Васильевич
Детство.

Вот вспороли небо
        поутру лучи, 
И кровавы тучи,
        вырвались в ночи. 
Колесом скатилась
        вдаль за горизонт 
Там Луна и скрылась,
        где тумана зонт.
Осветило солнце
        речки берега,
Росы заискрились,
        свежесть на лугах.



Стелется туманом
        дымка над рекой,
Ель в нарядной юбке
        здесь хранит покой.
Наклонилась ива,
        воду пьет  реки,
ЬЬЬ  занимают место
        снова рыбаки.
Клёв сегодня будет
        прямо высшей класс
Осторожно люди,
        не тревожьте нас.

31 июля 2016 год   п. Энем

Из сборника акростихов «Виктор Сенько»  http://stihi.ru/2013/01/06/391