Новоявленным мессиям и прочим поводырям-спасителям

Георгий Двиджая
"Среди слепых и одноглазый - король. Слова его - пустота и кривда. Одеяние же его - тщета и тлен..."

Вековечная мудрость

Говоришь, что рождён не от мира сего,
Что желаешь лишь Блага для всех одного,
Что готов за Святой Идеал умереть
И звездой путеводной во мраке гореть;
Всех людей за собою к Спасенью вести,
Вековечную карму заблудших нести,
Быть распятым готов за чужие грехи
И с креста о Любви петь молитвы-стихи…

Говоришь…
И, готовые верить словам,
Мы б хотели узнать о тебе по делам.
Покажи нам, чего на Земле ты достиг,
Чем наполнен был каждый потраченный миг;
Скольким людям ты в жизни РЕАЛЬНО помог
И советом облегчил их жизни Урок;
Сколько слёз жертв невинных ты смог осушить
И надежду на лучшее смог им внушить?..

Ты молчишь…
Что ж, молчанье похвально. МОЛЧИ!
И в МОЛЧАНЬЕ урок СВОЕЙ жизни учи!

31.07.2016