Миниатюры -4

Нина Соколовская
            

                ЖИЗНЬ

   Нужны   нам  в  жизни  страсти   и   мечты –
   Потребность  языку   и   пища   для  ума -
   Законы  их   пока   осмыслишь   ты
   Жизнь  на   исходе,  глядь – склеп  и  тишина….

                Всё   меняется….

   Жара  и  солнце   в  забытьи,
   Нежданно   тучки   подлетели,
   И  тёплого   дождя   струи
   По   листьям  тоненько  запели….

                Фортуна

   Сияет  Фортуна   в   блестящем  уборе,
   Сед   временщик,  но  ей   дорожит,
   Изменит  она   и  тотчас   же  горе,
   Как  стая   ворон   на  него  налетит….
   И,  чтоб   уберечься,  у  Мудрости  просит:
--«Подай  мне,   убогая,  Знание,  Честь…»
--«Проспал  ты!  Фортуна   одно  Легкомыслие  возит,
   Ты ж  принял  от  ближних  Суесловие,   Лесть….»