Везли кадило в кадиллаке...

Андрей Ордынец
Везли кадило в кадиллаке
Три лицемера грудь крестя...
Ленивым взглядом ногти в лаке
Водила гладил руль крутя,

Горчили зёрна в хлебном злаке,
Меняло небо свой наряд,
Везли кадило в кадиллаке
Туда, где платят за обряд,

Туда, где все грехи воскресли,
Где каждый ближнего судил...
Везли и думали,-Что если,
Махнуть кадилом на мудил.

Им жить легко в любой клоаке,
При Вальдемаре, при Луи...
Везли кадило в кадиллаке
Лукавой власти холуи.