В разлуке

Искандер Соулшайн
Счастье моё, как же тебя не хватает,
Повторю в восьмисотый или тысячный раз.
Взгляда, что мурашками по коже летает,
Голоса, Боже, как голос услышать охота!
Хоть на пару словечек, но прямо сейчас.

В объятиях тонут, так принято всеми,
От жажды немой я будто ослеп.
Прикоснуться бы щекой,
Мне бы нырнуть на мгновение,
Объятым руками из любимых родинок рек.

Милое и родное, вредное Солнышко,
Ты ведь самый живой и опьяняющий Май!
Мне увидеть так хочется, пусть и в окошко,
Твою откровенную улыбку, хоть на глазочек,
На секунду иль на всю жизнь - уж сама выбирай.

Ты не думай, Любимая, что секунды здесь мало,
Что заигралось с словами поэта перо,
Мне, знаешь, той улыбки счастливой так не хватало,
Все те ночи и дни, в пути со мной было,
Меня горело в груди воспоминание то.

Ты прости меня, Лучик, за нескладные строки -
Стосковалась душа по вину и свечам.
По рукам твоим нежным, согревающим в счастье и в муке.
По ночам напролёт, подаренным былинным речам.

Мне проснуться бы ночью, в беспамятстве бреда,
Отряхнуть сонный порох с заспанных глаз.
И почувствовать руки твои, что теплее шерстяного пледа,
Как же хочется...  Обнять, уходя в сон.
Верю - так будет, ухожу спать. Может быть сегодня и в этот раз.

31 июля 2016 г.