На лавочке сидел бродяга...

Саша Филатов
                ***

На лавочке сидел бродяга,
Полжизни, видно, не у дел.
Глазами преданной дворняги
Он на меня в упор глядел.

Мне стало как-то вдруг неловко,
А отчего? ....не стану врать.
Его сейчас бы на массовку,
Хотя б покойника сыграть.

Бутылка пива нынче стоит,
Как раньше стоил венский стул.
Нырнул в карман я, вынул «стольник»
И горемыке протянул.

           2016.