Научи

Мона Наташа
Господи, научи меня "все равно",
Без обид, сожалений и череды упреков,
В неизвестности предполагая только добро,
И источник вечного света в каждом из бликов.

Научи меня "все равно" без слез,
Без копания в прошлом, пока оно не остыло,
Без терзаний: что плохо, а что хорошо.
Хорошо все - уже потому, что было.

"Все равно" это мой спасательный круг,
Странный отдых, вынужденная передышка,
Форма анабиоза творения Твоих рук,
Способ выровнять пульс, избавиться от одышки.

Господи, научи меня "все равно",
Чтоб в тишине видеть все бесстрастно.
И суждение дай на всякий случай только одно:
Чистое, как хрусталь, и не расколотое на части.