знать бы...

Юрий Макашёв
знать  бы  молитвы,
читать  их  ночами.

а  наяву – всё  бессмысленно  кружится.

шёпотом  что-то, 
одними  губами.
жалко, что  не  успеваем  прислушаться.

в  старый  будильник  пробралась  усталость.
скрипнули  вдруг  шестеренки-колесики.

утром  у  бабушки  сил  оставалось –
пить  по  глоточку 
из  чайничка  с  носиком…